0°C
Салехард
30 июля 2021, 13:29

В ГАИ объяснили особенности экспресс-тестов на алкоголь

Проверка не покажет точный уровень вещества в организме.

В Госавтоинспекции намерены ввести новые инструменты для контроля за нетрезвыми водителями. Проверять людей за рулем планируют при помощи экспресс-тестов. Глава ГАИ Михаил Черникова пояснил, как они будут работать. Об этом сообщила «Российская газета».

По словам Черникова, новые экспресс-тесты окажутся одним из самых перспективных методов для выявления пьяных водителей. Они сразу определяют наличие или отсутствие алкоголя в дыхании человека. При этом устройством невозможно измерить количество вещества. Сейчас такие системы распространены за границей.

Руководитель инспекции уточнил, что экспресс-тесты помогут при массовых проверках. Сотрудники ГИБДД смогут анализировать состояние автомобилистов быстрее, поэтому последним даже не придется выходить из машин. Если тест покажет наличие алкоголя, то человека направят на освидетельствование.

Ранее в России предложили повысить штрафы за использование телефона за рулем автомобиля. Сейчас нарушители отдают 1,5 тысячи рублей. Однако в будущем санкция может увеличиться до десяти тысяч рублей.


Загрузка...