Top.Mail.Ru
В ГД внесли проект, запрещающий получение прав после штрафа в пьяном виде. В ЯНАО усилили проверки на трезвость | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июня 2022, 10:45

В ГД внесли проект, запрещающий получение прав после штрафа в пьяном виде. В ЯНАО усилили проверки на трезвость

Кабмин внес в Госдуму законопроект, запрещающий сдавать экзамен на получение водительского удостоверения после вынесенного ранее штрафа за вождение в пьяном виде. Как пишет ТАСС, документ был опубликован в думской базе 9 июня.

В субботу и воскресенье, 11 и 12 июня, на дорогах ЯНАО автоинспекторы будут усиленно проверять водителей на алкоголь в крови. В окружной Госавтоинспекции решили ввести сплошной режим проверок на дорогах Ямала в рамках активной борьбы с пьянство за рулем в регионе.

Законопроект дополнит статью 26 закона о безопасности дорожного движения нормой, которая установит запрет на получение права управления транспортными средствами для лиц, допустивших управление автомобилем в состоянии опьянения и не имеющими права управления транспортными средствами. То есть таким лицам могут запретить допуск к сдаче экзаменов на право управления автомобилями до истечения срока, в течение которого они считаются подвергнутыми административному наказанию.

Законопроект также предусматривает допуск водителей к управлению автобусом только при наличии стажа управления транспортным средством других категорий «в целях повышения уровня подготовленности водителей».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...