Top.Mail.Ru
В городе Бибилино на Чукотке ввели карантин по бешенству. В ЯНАО началась вакцинация лис и песцов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 11:22

В городе Бибилино на Чукотке ввели карантин по бешенству. В ЯНАО началась вакцинация лис и песцов

Карантин по бешенству объявили в городе Бибилино на Чукотке после случая заболевания у дикой лисы — в городе проведут массовую вакцинацию животных, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Чукотского округа.

На Ямале стартовала оральная вакцинация диких плотоядных животных — лис и песцов. Такую меру проводят уже второй год в ЯНАО, что снижает вероятность распространения бешенства на территории округа, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО. Специалисты Службы по охране биоресурсов и Службы ветеринарии отдают приоритет участкам охотничьих угодий около свалок и населенных пунктов.

Как пишет РИА «Новости», с начала 2022 года в Билибино выявили зараженную лису, которая контактировала с двумя собаками, которые не были привиты от бешенства. Дикое животное убили, а специалисты отправили отобранный материал на экспертизу в Федеральный центр по защите животных в город Владимир. Исследования показали, что лиса была заражена. После этого в Билибино объявили карантин на 60 дней.

В город из Анадыря направили специалиста управления ветеринарии с 560 дозами вакцины против бешенства. В Билибино он проведет массовую вакцинацию животных, в том числе в частном приюте «Уголок надежды», где содержится более 150 собак. Животных без владельцев на улицах будут отлавливать.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...