Top.Mail.Ru
В Госдуме предложили предоставлять россиянам дополнительные выходные | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 23:52

В Госдуме предложили предоставлять россиянам дополнительные выходные

Работающим жителям России следует предоставлять дополнительные выходные дни не только для вакцинации, но и для ревакцинации от коронавируса. Об этом заявил депутат Госдумы Федот Тумусов.

Как он рассказал радио Sputnik, дополнительные дни отдыха могут быть выгодны и для работодателей, потому что им нужно, чтобы их сотрудники не болели.

С моей точки зрения, работодателю выгодно, чтобы работники не болели. Если человек заболеет, то он на какое-то время выйдет из строя. Это ударит по экономике предприятия

Федот Тумусов

депутат Госдумы

В России работодателям рекомендовали предоставлять сотрудникам два выходных дня для прививки от коронавируса (по дню на каждый компонент вакцины). По словам Тумусова, этого недостаточно, поскольку каждому россиянину нужно дважды в год проходить ревакцинацию.

Я сторонник того, чтобы не принуждать к вакцинации насильственными методами, я за то, чтобы стимулировать. Я считаю, что предоставление выходных дней — своего рода премия, поощрение тех, кто вакцинируется

Федот Тумусов

депутат Госдумы

Депутат подчеркнул, что снизить риск заражения коронавирусом, уменьшить опасность попадания его в больницу из-за тяжелого течения заболевания, можно только с помощью вакцинации и последующих повторных прививок каждые полгода.

Читайте нас в

Загрузка...