http://Top.Mail.Ru
В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за мародерство во время ЧС | Ямал-Медиа
15 мая 2024, 00:40

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за мародерство во время ЧС

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали законопроект, по которому предлагается ввести уголовное наказание за мародерство во время ЧС. Текст законопроекта есть в распоряжении ТАСС.

Согласно документу, депутаты предлагают изменить статью 356 УК РФ («Мародерство»), добавив в состав преступления мародерство при ЧС природного или техногенного характера. В пояснительной записке указано, что сейчас ЧС или стихийное бедствие является лишь отягчающим обстоятельством при совершении мародерства. Самостоятельной же ответственности в Уголовном кодексе не предусмотрено. Депутаты предложили наказывать за мародерство в условиях ЧС лишением свободы до шести лет.

«Наказание за мародерство во время чрезвычайных ситуаций должно быть максимально жестким. Это немыслимо: вспомнить, как жители Оренбуржья под угрозой стихии боялись оставить дома, потому что опасались быть обворованными. Причем не вражескими лазутчиками, а своими же согражданами. Распространив положения статьи о мародерстве на период ЧС, мы не только убережем имущество населения, но и кого-то остановим от совершения преступления», — пояснил ТАСС Леонид Слуцкий.

Ранее депутаты Госдумы предложили ввести маркировку для созданного нейросетями контента. По их мнению, такой закон необходим в силу того, что в интернете уже слишком много созданного ботами контента, который сложно отличить от реального.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...