Top.Mail.Ru
В Госдуме заявили, что новые выплаты могут получить семьи с детьми | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 21:41

В Госдуме заявили, что новые выплаты могут получить семьи с детьми

Новые выплаты, которые анонсировал на форуме «Россия вперед!» президент РФ Владимир Путин, могут получить молодые семьи и семьи с детьми, в частности многодетные. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов.

Как парламентарий отметил в беседе с Тульской службой новостей, одно из приоритетных направлений работы властей — это выход страны из демографического кризиса.

Полагаю, меры соцподдержки коснутся семей с детьми, так как мы находимся в демографической яме. Дополнительные меры поддержки требуются, прежде всего, для многодетных семей, а также для стимулирования рождаемости

Ярослав Нилов

председатель комитета Госдумы по социальной политике

Нилов не исключил, что выплаты пойдут и пенсионерам, гражданам пенсионного возраста и инвалидам. В сентябре пенсионерам выделили единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

По словам депутата, в стране наблюдается рост детской инвалидности, а также бывает взрослая инвалидность. Поэтому власти будут разрабатывать меры поддержки и для этих граждан.

Другое дело, какие на это есть ресурсы в нашем бюджете — раз, и какой будет определен приоритет — два. То, что нам надо решать демографический вопрос — это очевидно. Поэтому полагаю, что семьи с детьми или семьи их планирующие, должны быть в числе приоритетных категорий.

Ярослав Нилов

председатель комитета Госдумы по социальной политике

Читайте нас в

Загрузка...