Top.Mail.Ru
В Госдуму внесли поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 10:29

В Госдуму внесли поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами

«Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы поправки, которые позволят сохранить рабочие места за мобилизованными сотрудниками, сообщила пресс-служба партии.

Поправки предполагают, что после демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он работал до призыва на военную службу по мобилизации или контракту.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что эти поправки закроют пробелы в трудовом законодательстве, из-за которых на данный момент работодатель не обязан сохранять место за работником и вправе расторгнуть трудовой договор.

Предложенные нами изменения также позволят зачесть период, проведенный на военной службе, в трудовой стаж, оставят за сотрудником дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий.

Андрей Турчак

секретарь генсовета «Единой России»

По словам Турчака, эти поправки примут в ближайшее время.

Ранее правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных. Этот шаг позволит обеспечить социально-трудовые гарантии граждан.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...