Top.Mail.Ru
В Губкинском обновят спортшколу, оздоровительно-досуговый центр и Дом культуры | Ямал-Медиа
17 января 2023, 13:47

В Губкинском обновят спортшколу, оздоровительно-досуговый центр и Дом культуры

Центр «Фортуна», спортшкола «Олимп» и одноименный ДК находятся в одном спорткомплексе. Поручение привести здание в Губкинском в порядок дал в ходе последней летней поездки по региону глава Ямала Дмитрий Артюхов. Дом культуры уже ремонтируют, реконструкцию спортивной части начнут в феврале.

Капремонта объектов не было с момента их постройки. Потребуется полностью заменить системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и установить современное и безопасное энергосберегающее оборудование. Внутри перестроят проемы и перегородки, заменят напольные, потолочные и настенные покрытия. В планах также отделка и утепление фасада, ремонт крыши, замена входных групп, окон и дверей. В завершение работ благоустроят прилегающую территорию, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Горожане особенно ждут обновления зала греко-римской борьбы и бассейна в оздоровительно-досуговом центре «Фортуна», где занимаются плаванием в том числе дети и пенсионеры. В среднем ежегодно в бассейн приходит около 80 тысяч человек.

В спортшколе «Олимп» более 250 человек занимаются греко-римской борьбой, пауэрлифтингом и настольным теннисом. Улучшенные залы помогут повысить уровень подготовки спортсменов.

Еще в одном корпусе здания находится ДК «Олимп». Здесь уже идет капремонт. Строители перешли к внутренним работам, установили перегородки, начали монтаж инженерных сетей.

Ранее мы рассказывали о капремонте бассейна «Юность» в Новом Уренгое.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...