Top.Mail.Ru
В Губкинском переименовывают улицы. Недовольные есть, но выхода нет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 ноября 2021, 14:42

В Губкинском переименовывают улицы. Недовольные есть, но выхода нет

Городские локации меняют названия из-за присоединения Пурпе.

Жители Губкинского недовольны переименованием улиц. Материалы с такими заголовками появились в ряде СМИ. Корреспондент «Ямал-Медиа» разбиралась, насколько они правдивы.

Смена названий связана с присоединением к городу поселка Пурпе. Дело в том, что в населенных пунктах есть локации с одинаковыми названиями — это улицы Школьная, Молодежная и Таежная.

Федеральная информационная территориальная система не позволяет в одном месте одинаково именовать планировочные элементы

Игорь Утученков

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Губкинского

Улица Таежная в Губкинском находится возле дома Алексея Черных. Здесь мужчина живет уже десятый год. В его паспорте вместо графы «улица» указан «девятый микрорайон» — в городе улицы никак не привязаны к адресам.

Это мой дом. В простонародье это дом Барби, он такой розовенький, красивый. Касаемо того, что переименовываются улицы — с точки зрения истории города, неприятно. С точки зрения паспортных данных, ничего не изменится. У нас в городе все по микрорайонам. Многие жители зачастую не знают, какая улица где находится

Алексея Черных

Житель Губкинского

Я здесь родилась и выросла, живу здесь уже больше тридцати лет. Мы находимся на улице Школьной, здесь школа, в которую ходит мой ребенок. Хорошо, что не у нас переименовывают, было бы проблематично это. Смена документов, смена адресов

Ольга Хрептова

Жительница Пурпе

Чтобы узнать, как большинство относятся к переименованию улиц, журналистам пришлось выйти на эти самые улицы. Ни одного негативного отзыва горожане не высказали.

Голосование за новые названия проходит на портале «Живем на Севере». Тройка лидеров уже определилась — Ямальская, Дружбы, Северного счастья. Возможно, именно они и появятся на карте Губкинского в январе 2022 года.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 17 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...