Top.Mail.Ru
В Губкинском стартовал региональный Совет глав | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 15:22

В Губкинском стартовал региональный Совет глав

Сегодня, 16 декабря, глава муниципального образования Андрей Гаранин делится наработками с коллегами из других городов и районов. Завтра состоится последнее в уходящем году заседание совета под председательством губернатора.

С этого года Совет глав в регионе проходит в выездном формате и длится два дня. В первый руководители муниципалитетов знакомятся с лучшими местными практиками, во второй проходит заседание. В этом году опытом уже делились Ноябрьск, Муравленко и Ямальский район.

Задачу делать жизнь на Ямале комфортней, развивая рынок услуг, поставил губернатор округа на прошлом заседании. Сегодня глава Губкинского Андрей Гаранин показал коллегам, как справляются с этим в его городе.

Осмотр гости начали с образовательного блока в городском лицее. Здесь работают спортивные кружки, медицинский класс, где лицеисты готовятся к поступлению в вузыы и учатся брать кровь из вены, делать инъекции, проводить анализы и прочие манипуляции. Есть и другие профильные классы: казачий, инженерный. Кстати, будущие инженеры учат китайский язык. Сегодня они научили глав поздравлению с Новым годом.

В спортшколе «Арктика» работают секции самбо, волейбола, скалолазания, футбол, плавание. Под эгидой проекта «Мама и малыш» матери с детьми от трех месяцев до трех лет занимаются в бассейне. Сейчас его посещают 42 семьи — разовое занятие стоит всего 250 рублей. А отделение адаптивной физкультуры в «Арктике» — крупнейшее и первое на Ямале. Все, кому необходима реабилитация или есть физические ограничения, занимаются тут с высококвалифицированными инструкторами на специальных тренажерах, которые помогают восстанавливаться и порой буквально заново учат ходить.

Обратился к Дмитрию Андреевичу в рамках его ежегодного объезда муниципалитетов, рассказал ему про этот проект. В кратчайшее время было проведено финансирование, мы за четыре месяца отремонтировали помещение, закупили оборудование, и в феврале этого года Дмитрий Андреевич приезжал и сам открыл этот центр адаптивной физкультуры

Андрей Гаранин

глава Губкинского

Форма выездная такая нужна, потому что главы должны понимать, как работать, как должны развиваться города, как они должны хорошеть. Эта красота уникальна по-своему. Губкинский — это действительно северное счастье. Мы по-хорошему завидуем, будем стремиться к таким высотам

Марина Трескова

глава Лабытнанги

В городской ДШИ главы познакомились с центром семейного образования 1+: дети начинают заниматься в нем с одного года. Здесь проходят музыкальные, театральные уроки в игровом и интерактивном форматах. Театральная студия многоступенчатая — разбита по возрастам. Так можно практически с рождения готовиться к поступлению в театральный ВУЗ или консерваторию. Следующая точка — ледовый городок, здесь у городской елки руководителей муниципалитетов ждали жители.

Мы узнали у глав, что они думают об увиденном.

Конечно, есть практики, которые требуют серьезной материальной базы, здесь сельские территории не могут конкурировать с городами, пусть даже не такими крупными, как Губкинский. Здесь инфраструктура более развитая. Перспектива у сельских территорий есть, у нас будут также появляться и спортивные комплексы с бассейнами

Иван Сакал

глава Приуральского района

Я уже сразу онлайн отправляю своим коллегам интересные фото и видеозарисовки из того, что мне кажется интересным, то, что можно обсудить и взять в работу. Мне, например, очень понравилась идея скалолазания в детском саду

Елена Молдован

глава Муравленко

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 16 декабря.


Загрузка...