http://Top.Mail.Ru
В Хабаровском крае река Хор подтопила два населенных пункта | Ямал-Медиа
18 апреля 2024, 03:06

В Хабаровском крае река Хор подтопила два населенных пункта

Два населенных пункта в районе имени Лазо в Хабаровском крае оказались в зоне подтопления после выхода из берегов реки.

Как заявили в региональном МЧС, «в результате аномальных температур воздуха вскрытие реки Хор пошло по наихудшему сценарию».

На данный момент «выявлено два протяженных затора льда перед перекатами». «Мелководье не дает ему беспрепятственно пройти вниз по течению. Вода просачивается через глыбы льда и заходит в населенные пункты», — заявили в ведомстве.

В реке Хор вода поднялась уже до отметки 1043 сантиметра, превысив опасный уровень на 43 сантиметра, передал ТАСС. На зоне подтопления дежурят сотрудники МЧС, которые проводят эвакуацию местных жителей. На место выдвинулся трал с плавающим транспортером, сообщили в МЧС.

В поселке Среднехорский подтоплены пять частных домов, только в одном из них проживает семья. Ее временно переселили к родственникам. Школьники перешли на дистанционку, поскольку пришкольная территория также затоплена. В селе Гвасюги подтоплен пока только один жилой дом.

Всего из зоны паводка эвакуированы 22 человека, они распределены по родственникам и ПВР.

Рекордные паводки этой весной наблюдаются также в Омской области, Кургане, Ишиме и Томске. По всей Тюменской области к мониторингу рек подключили авиацию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...