Top.Mail.Ru
Названы три проблемы Севморпути | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 05:54

Названы три проблемы Севморпути

Индийские специалисты оценили расходы России на инфраструктуру морской магистрали в десятки миллиардов долларов.

Индийские специалисты оценили проблемы Севморпути, как маршрута, представляющего альтернативу традиционному Суэцкому каналу. При всех преимуществах, таких как наименьшее расстояние, открытость пути из-за глобального потепления, в его развитии есть три основные проблемы, сообщает «Политэкспресс».

Первая — это отсутствие инфраструктуры. Специалисты оценили вложения РФ в ее развитие в десятки миллиардов долларов. И здесь, по их мнению, России без Китая не обойтись.

Вторая проблема — это пристальное внимание США к этому транспортному участку. Следовательно, Берингов пролив может оказаться самой незащищенной частью всего проекта. Или самой дорогой.

Третья проблема, по мнению идийцев, это те самые имения климата, которые повлияли на повышение привлекательности Севморпути. Таяние вечной мерзлоты может повлиять не только на береговую линию, но и на эффективность работы инфраструктуры.

При всем этом, индийские специалисты считают, что активное развитие Севморпути может изменить баланс сил в Индийском и Северном-Ледовитом океане. К тому же более дешевое и быстрое топливо, доставляемое по СМП, даст импульс для роста экономики азиатских стран.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...