Top.Mail.Ru
В ЯНАО готовятся прививать детей от ковида | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 11:56

В ЯНАО готовятся прививать детей от ковида

В регионе ждут начала поставок вакцины. По данным окружного департамента здравоохранения, около 10% переболевших коронавирусной инфекцией ямальцев — несовершеннолетние.

Ямальские медики готовятся к вакцинации детей и подростков от COVID-19. Сделать прививку специально созданной для них вакциной «Спутник M» можно будет в прививочных пунктах.

Ранее Минздрав внес добровольную вакцинацию подростков в календарь прививок, приказ об этом подписал глава ведомства Михаил Мурашко. В документе подчеркивается, что иммунизация в возрасте от 12 до 17 лет будет проводиться при наличии письменного заявления родителей.

Мы сейчас ожидаем поставку вакцины для подростков со стороны министерства здравоохранения. Как только вакцина поступит к нам в медицинские организации, начнется вакцинальная кампания

Мария Захарова

первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО

Поставка крупной партии препарата ожидается в конце декабря, сообщает ИА «Север-Пресс». По данным агентства, в школах региона уже собирают у родителей согласие на вакцинацию детей.

По информации регионального департамента здравоохранения, дети составляют примерно 10% от общего числа подхвативших ковид в регионе. Врачи отмечают, что в четвертую волну такие пациенты стали встречаться чаще.

Сейчас собираем данные о количестве детей, подлежащих вакцинации. Всего по Салехарду у нас получилось примерно пять тысяч в этом возрасте. Хочу сказать, что вакцинировать необходимо. С проведением вакцинации, созданием иммунной прослойки мы сможем победить это заболевание

Лидия Козлова

заведующая отделением детской поликлиники СОКБ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 22 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...