http://Top.Mail.Ru
Крупные проекты туриндустрии в ЯНАО освободили от налога на имущество | Ямал-Медиа
24 апреля 2024, 08:02

Крупные проекты туриндустрии в ЯНАО освободили от налога на имущество

На Ямале крупные проекты в сфере туризма получили налоговые преференции

На Ямале компании, реализующие крупные проекты в сфере туризма, освободили от уплаты налога на имущество. Решение об этом было принято на заседании Заксобрания ЯНАО, сообщили в пресс-службе парламента.

Как полагают законодатели, инициатива поддержит важные для региона проекты в сфере туризма, в том числе рекреационный комплекс «Харбей», горнолыжный комплекс Рай-Из, международную арктическую станцию «Снежинка» и арктический зоопарк.

Зампредседателя окружного парламента Виктор Казарин отметил, что налоговая преференция, которая продлится до конца 2028 года, ощутимее всего поможет организациям с дорогостоящими объектами недвижимости.

«Туризм приводит к развитию более 50 сопутствующих отраслей, так что социальный эффект будет огромен. Реализация проектов будет в целом способствовать значительному росту поступлений в бюджет округа», — подчеркнул он.

Преференции получат организации, которые будут включены в перечень объектов туриндустрии автономного округа. Порядок формирования перечня утвердят постановлением окружного правительства.

В начале апреля в Салехарде открылся образовательный центр по молодежному туризму, который займется организацией внутрироссийских путешествий для молодых ямальцев.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...