Top.Mail.Ru
В ЯНАО подвели итоги юношеского первенства и спартакиады по северному многоборью | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 марта 2022, 14:51

В ЯНАО подвели итоги юношеского первенства и спартакиады по северному многоборью

Соревнования проходили 16–20 марта в Салехарде. Лучшие результаты показали представители Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов.

В столице округа завершилось первенство и спартакиада по северному многоборью среди учащихся спортивных школ. В соревнованиях участвовали 95 юношей и девушек от 11—15 лет из Салехарда и пяти муниципальных районов округа, сообщили в департаменте по физкультуре и спорта ЯНАО.

Спартакиада проводилась в возрастной подгруппе 11—13 лет. Первые три места среди девушек по сумме многоборья заняли Анна Лаптандер из Ямальского района, Анна Русмиленко из Шурышкарского района и Ирина Айваседо из Пуровского района.

У юношей первое и третье места достались представителямз Ямальского района — Вадиму Вануйто и Валентину Сэротэтто. Второе занял Максим Тайбери из Приуральского района.

В первенстве участвовали спортсмены 14—15 лет. По сумме многоборья золото и серебро досталось девушкам Ксении Каневой и Алене Артеевой из Шурышкарского района. Третьей стала Виолетта Тетерина из Красноселькупского района.

Золото первенства у юношей завоевал Роман Тайбери из Приуральского района, серебро — Ефим Худи (Ямальский район), бронзу — Никита Тояров (Шурышкарский район).

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...