Top.Mail.Ru
В ЯНАО продолжат устанавливать камеры уличного видеонаблюдения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 12:26

В ЯНАО продолжат устанавливать камеры уличного видеонаблюдения

Задачу избавиться от слепых зон в общественных местах поставил глава региона.

В этом году в ЯНАО установили несколько сотен новых камер видеонаблюдения. Главная задача — ликвидировать слепые зоны, взяв под контроль все общественные места. Систему продолжают развивать. Ее работа стала одной из тем, которую глава региона затронул во время прошлой прямой линии. Дмитрий Артюхов поручил ее развивать. Установленные в городах и селах камеры регулярно фиксируют все новые происшествия и правонарушения.

Ноябрьск. Молодой человек ходит по спортивной площадке и исподволь присматривается к оставленному на ней детскому велосипеду. Несколько упражнений на снарядах — и вот физкультурник уже уезжает с площадки на «трофее», который ему явно не по размеру. Но, как он ни стерегся, все его действия зафиксировала камера. Вора нашли быстро, двухколесный транспорт вернули ребенку.

Нередко камеры видеонаблюдения фиксируют шалости подростков. В Губкинском благодаря записям нашли потушивших Вечный огонь несовершеннолетних, с ними провели воспитательную беседу. Ещё один подобный инцидент случился Новом Уренгое: подростки потушили вечный огонь снежком. Сами они позже объяснили, что все вышло случайно, и извинились, но делом уже занялась полиция. По всей газовой столице установлено около 200 камер. Специалисты отмечают: эффект от их работы есть. На следующий год администрация закупит еще примерно столько же устройств.

В наш адрес поступают десятки запросов на получение информации с камер видеонаблюдения. Конечно, это в первую очередь правоохранительные органы, специальные службы и надзорные органы. Эту информацию мы им предоставляем с серверов, которые у нас имеются. Информация у нас хранится 30 суток

Олег Кривошеев

начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Нового Уренгоя

Автобусная остановка у городской больницы в Лабытнанги пострадала от действий вандала, который разбил стекло павильона. Благодаря тому, что сотрудники полиции получили запись инцидента, ему не удалось скрыться от закона: нарушителя нашли и заставили возместить ущерб. Дело пока находится в суде.

Еще в прошлом году глава региона Дмитрий Артюхов отметил, что единая система видеонаблюдения на Ямале должна стремиться к максимальному охвату территорий. Система работает, на улицах становится безопаснее.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 13 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...