Top.Mail.Ru
В ЯНАО проверят жалобу медиков из Нового Уренгоя на кумовство руководства | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2022, 14:17

В ЯНАО проверят жалобу медиков из Нового Уренгоя на кумовство руководства

Обращение к президенту и губернатору, написанное от имени младшего и среднего персонала инфекционного отделения больницы Нового Уренгоя, ранее распространили в соцсетях.

Как следует из текста, с назначением на должность главврача НЦГБ Кирилла Трапезникова его заместителем стал приехавший из Тюмени Камиль Магомеджанов. Авторы письма утверждают, что после этого из областной столицы в газовую переехали «все их родственники и знакомые». Они устроились работать в корпуса, где лечили больных с COVID-19. После открытия нового ковидного корпуса все вышеуказанные ушли туда, а прежние сотрудники остались без пациентов в старом здании.

В числе вновь прибывших в обращении названы гражданская жена зама главврача (которая сейчас заведует инфекционным корпусом), ее брат с супругой и ее подруга. Кроме того, по данным составителей текста, часть привлеченных сотрудников — были хирургами или и вовсе санитарами. Авторы делают вывод: ради денег в город приехали непрофильные и неквалифицированные работники, которые при потворстве земляков оставили не у дел местных специалистов.

В департаменте здравоохранения ЯНАО проводят проверку изложенных в жалобе сведений, сообщило сегодня ИА «Север-Пресс». Как прокомментировали представители депздрава, из-за нехватки врачей-инфекционистов при большом наплыве пациентов к оказанию медпомощи горожанам с самого начала пандемии привлекали врачей из-за пределов округа, в том числе из Тюмени. В учреждении заверили, что при выявлении фактов коррупции в больнице главврач окажет работникам содействие в передаче информации о них правоохранителям.

В ведомстве уточнили, что с 1 января коллектив взрослого инфекционного отделения вернулся на прежние рабочие места для дезинфекции помещений, а 17 января после получения отрицательных результатов смывов со всех поверхностей работу отделения возобновили, весь его штат при этом сохранен.

«Штат инфекционного отделения для лечения пациентов с COVID-19 представлен двумя врачами-инфекционистами, тремя врачами-хирургами, двумя врачами-кардиологами, неврологом, урологом, фтизиатром, эндокринологом, дерматовенерологом и гастроэнтерологом, что обеспечивает мультидисциплинарный подход в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией и сопутствующей патологией», — цитирует агентство комментарий представителей департамента.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...