Top.Mail.Ru
В ЯНАО разъяснили, кто оплачивает установку приборов учета электроэнергии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 13:16

В ЯНАО разъяснили, кто оплачивает установку приборов учета электроэнергии

С 1 января 2022 года всем будут устанавливать только интеллектуальные счетчики.

Ямальский ЕРИЦ дал пояснения по установке приборов учета электрической энергии. С 1 января в случае замены счетчика жильцам будут устанавливать только интеллектуальные приборы учёта. Они могут не только учитывать показания, но и автоматически передавать их в ресурсоснабжающую организацию. Также они позволяют поменять однотарифный порядок расчета на двухтарифный и обратно удаленно, пишет на своем сайте расчетно-информационный центр округа. До 1 января еще можно успеть поставить счётчик старого образца.

Самый главный вопрос — кто оплатит новые счетчики. Как рассказал ЕРИЦ, потребитель оплачивает замену прибора учета только в том случае, если он хочет поменять старое, но исправное устройство на новое. В остальных случаях замену оплачивает энергетическая компания.

Дополнительно ЕРИЦ разъяснил, что в Ноябрьске умные приборы учета уже с 2018 года устанавливает компания «Восток» . В дачном поселке «Мечта» и в частном жилом секторе приборами заведует «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Напомним, что летом ЕРИЦ ЯНАО подключили к окружному ЦУР. Теперь жители округа получают ответы на вопросы гораздо быстрее благодаря централизованной обработке информации.


Загрузка...