Top.Mail.Ru
В ЯНАО самозанятые прошли профессиональное обучение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 05:39

В ЯНАО самозанятые прошли профессиональное обучение

Применить полученные знания на практике они планируют в ближайшее время.

На шаг ближе к мечте стали выпускники первой на Ямале школы самозанятых. Они получили заветные сертификаты об окончании обучения. Всего на выбор было предложено 7 востребованных на рынке профессий. Фотограф, кондитер, парикмахер, визажист, швея, таргетолог, лэшмейкер.

Обучение длилось два месяца, в школе самозанятых преподавали бесплатно. Открыть школу в качестве эксперимента решили в ноябрьском бизнес-инкубаторе, 75 самозанятых стали первыми учениками. Это не только безработные или мамы в декрете, но также и те, кто решил сменить сферу деятельности или получать дополнительный доход. Учителями выступили преподаватели местного колледжа и предприниматели. Применять полученные навыки на практике и начать работать на себя выпускники школы планируют уже в ближайшее время.

Я работаю в компьютерной сфере, системным администратором, учился на фотографа — фотография меня всегда привлекала. Да, конечно, я планирую дальше развиваться в этом направлении, выйти на коммерческую основу

Николай Верховцев

выпускник школы самозанятых

Как рассказала Римма Офишкина, прошедшая обучение на парикмахера, профессия ей нравится потому, что она любит делать людей красивыми. Уже с нового года она вместе с подругой планирует открыть свой салон.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 27 декабря.


Загрузка...