Top.Mail.Ru
В Канаде началась массовая акция дальнобойщиков против коронавирусных ограничений | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2022, 20:57

В Канаде началась массовая акция дальнобойщиков против коронавирусных ограничений

Сотни грузовиков выстроились на улицах Оттавы рядом с офисом канадского президента, сообщил ТАСС. Дальнобойщики организовали акцию из-за введения обязательной вакцинации для водителей фур, пересекающих границу с США.

К протесту дальнобойщиков присоединились тысячи мирных жителей, некоторые из которых пришли на демонстрацию с детьми. Протестующие из других стран принесли с собой национальные флаги своих государств. Часть дальнобойщиков, отправившаяся в Оттаву из отдаленных регионов, провела в дороге неделю перед тем, как оказаться в городе.

Местные власти усилили меры безопасностей из-за угрозы формирования радикальных групп, однако в первые часы забастовка проходила мирно — некоторые из протестующих организовали пункты выдачи еды и даже привезли биотуалеты. На улицах Оттавы собрались примерно 50 тысяч человек, сообщил корреспондент ТАСС.

В середине января американские студенты вышли на улицы по противоположной причине: подростки просили у властей усилить ограничения и перевести учебу на дистанционный формат.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...