Top.Mail.Ru
В Канаде предложили снабжать мир нефтью вместо России и Ирана | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 марта 2022, 08:36

В Канаде предложили снабжать мир нефтью вместо России и Ирана

Министр энергетики канадской провинции Альберта Соня Сэдвидж и премьер-министр региона Джейсон Кенни заявили, что страна может снабжать нефтью и Соединенные Штаты и, если понадобится, весь мир. Как пишет РИА «Новости», канадские власти готовы заменить российскую нефть своим топливом на фоне возможной приостановки экспорта из РФ.

Сэдвидж написала в своем аккаунте в Twitter, что суровое время, требует суровых решений. По словам канадского министра, Штаты хотят заменить российские баррели на венесуэльские.

Напоминание о безрассудстве энергетической политики последнего десятилетия. Канада с третьими по величине запасами могла бы снабжать США и мир

Соня Сэдвидж

министр энергетики-канадской провинции Альберта

Джейсон Кенни выразил удивление из-за планов Штатов заменить российскую нефть иранской или венесуэльской, отменив на против них ранее введенные санкции. В своих соцсетях он призвал президента США Джо Байдена приехать в Канаду, «ближайшего друга и союзника Америки», и обсудить поставки около миллиона баррелей в день.

Зрители французского телеканала BFMTV раскритиковали возможный запрет на поставки российского топлива в США и ЕС, потому что это «разрушит европейскую экономику», а европейцам придется экономить на бензине. Об этом пишет РИА «Новости».

Палата представителей Конгресса США начала рассматривать возможность запрета импорта нефти и энергоресурсов из России в Штаты. Как заявила спикер палаты Ненси Пелоси, так Америка еще больше изолирует РФ от мировой экономики.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...