Top.Mail.Ru
В Коротчаево получили новые квартиры последние жители поселка «Мостотряд-93» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 15:12

В Коротчаево получили новые квартиры последние жители поселка «Мостотряд-93»

В районе Нового Уренгоя — пора массовых переездов. Здесь сдали сразу два пятиэтажных дома. Сегодня, 24 декабря, будущим жильцам вручили ключи. Так уходит в прошлое история целого ведомственного поселка.

Если Коротчаево — отдаленный район газовой столицы, то «Мостоотряд-93» — отдаленный район самого Коротчаево. По навигатору до него 11 километров. Отсюда ближе «старый» Уренгой и Пуровский район. Когда-то в этом поселке кипела жизнь, по улицам бегали дети, родители спешили с работы домой. Теперь большинство домов расселены. Осталось всего несколько семей. Мы навестили одну из них и узнали, как люди готовятся к переезду.

Семья Веденькиных летом принимала в гостях главу региона. Его угощали пирожки со щавелем. Разговор за столом шел о предстоящем переезде.

В поселке «Мостоотряд-93» семья живет с 1994 года. Зацепиться на Севере помог случай.

Поехал в Новый Уренгой, на Север деньгу зарабатывать. Приехали, а туда без прописки никого еще и не брали. Назад ехал — человек из мостоотряда встретился. Говорит: «Туда на работу принимают». Дал мне адрес

Владимир Веденькин

В семействе уже решили, что старую мебель оставят в старом доме. С собой возьмут только самое нужное, в том числе целый ящик посуды, книги и постельное белье для многочисленных гостей.

В двух новых пятиэтажных домах в общей сложности 140 квартир. Из них 128 –под расселение ветхого жилфонда, и 41 семья — это оставшиеся мостоотрядовцы. Конечно, им будет не хватать простора собственного двора. Но зато здесь стены без трещин, новые окна, вода всегда чистая. А побыстрее привыкнуть к городской жизни помогут бывшие соседи по родному поселку. Теперь они снова рядом.

Сегодня радостное и одновременно чуть-чуть грустное событие. Заканчивается история вашего родного места, завершается славный путь трудового поселка

Андрей Воронов

глава Нового Уренгоя

Коротчаево не хватает еще всего одного многоэтажного дома. Его уже начинают строить, а когда сдадут, район полностью избавится от аварийного жилья.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 24 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...