http://Top.Mail.Ru
В Курганской области ждут пика половодья. В ЯНАО дороги перекрыты из-за снежной бури | Ямал-Медиа
17 апреля 2024, 08:58

В Курганской области ждут пика половодья. В ЯНАО дороги перекрыты из-за снежной бури

В Курганской области ждут пика половодья в ближайшие дни

В Курганской области по прогнозам метеорологов в ближайшие дни ожидается максимальный уровень паводков.

Правительство Курганской области опубликовало в своем телеграм-канале сообщение и. о. начальника Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Натальи Астафьевой.

«Сейчас в нашу сторону движется вода с Кетовского округа. В ближайшие дни будет достигнута отметка максимального уровня весеннего половодья».

На 17 апреля 12:00 уровень на реке Тобол в районе Кургана составляет 894 см. Из-за этого в селе Кетово ночью эвакуировали жителей более 40 улиц.

Чиновники призывают граждан незамедлительно эвакуироваться:

«Забирайте детей, маломобильных и пожилых родственников, не оставляйте в зоне риска домашних животных. Берите документы и ценные вещи, выезжайте. Не ждите, когда вода подойдет к вашему дому», — написано в телеграм-канале регионального правительства. Из зоны подтоплений уже эвакуировано более 13,5 тысячи жителей Курганской области.

Тем временем сегодня на Ямале бушуют метель и шквалистый ветер со скоростью до 18—21 м/с. Из-за этого видимость на региональных дорогах приблизилась к нулю. Сотрудники ГИБДД закрыли движение по нескольким трассам, на переправе Салехард — Лабытнанги организовано реверсивное движение колоннами.

Школьникам Салехарда, которые учатся в первую смену с первого по седьмой класс, разрешили остаться дома. Кроме того, в окружной столице и Лабытнанги организовали пункты обогрева.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...