Top.Mail.Ru
В Лабытнанги коммунальщики не успевают вывозить снег | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 06:04

В Лабытнанги коммунальщики не успевают вывозить снег

В городе за 10 дней нового года выпало осадков в 18 раз больше, чем в прошлом году.

Жители Лабытнанги жалуются на сугробы вдоль дорог и тротуаров. Это влияет на безопасность дорожного движения — пешеходов и машины при повороте просто не видно из-за завалов снега, жалуются жители в группе «Лабытнанги.info».

В городской администрации прокомментировали, что снега много и убрать его одномоментно не представляется возможным. На это бдительные ямальцы сразу парировали, что на улице Дзержинского, около парка Орбита, на улице Полярная, на станции Обдорская снег лежит еще с ноября прошлого года. На эти доводы в УЖКХ посоветовали поменять управляющую компанию и предложили свои услуги по оформлению документов для смены нерадивого коммунальщика.

Тем не менее, в официальных пабликах подписчики рассказывают, что в городе ведется тотальная очистка 102 дорог и 93 проездов, а это почти 118 километров. Проблема заключается в том, что по сравнению с прошлым годом в первые 10 дней наступившего года осадков выпало в 18 раз больше. Администрация проводит контрольные объезды ежедневно, за передвижением техники следит ГЛОНАСС.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...