Top.Mail.Ru
В Лабытнанги в дворе домов вырубили деревья для обустройства парковки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 06:06

В Лабытнанги в дворе домов вырубили деревья для обустройства парковки

В соцсетях разгорелся спор между автовладельцами и любителями флоры.

В Лабытнанги во дворе домов по улице Гагарина, 40 и Дзержинского, 2 вырубили деревья и кустарники. Возмущенные жители написали в социальных сетях возмущенный пост, который вскрыл нелицеприятную ситуацию.

Территория между домами небольшая и необлагороженная. Старая детская площадка и заборчик, огораживающий зеленую зону. Там жильцы сами высаживали пострадавшие березы, рябину и смородину. Как прокомментировали ситуацию в администрации Лабытнанги, индивидуальный предприниматель — владелец аптеки обратился к жителям дома с просьбой расширить парковочные места во дворе. По этому поводу даже провели общее собрание жильцов.

Однако часть людей о нем в принципе не слышала, кого-то ввели в заблуждение, сказав, что речь идет о разрешении парковаться предпринимателю у мусорных баков. При этом, некоторые жильцы впервые узнали, что у них есть совет и старший по дому. Между горожанами в социальных сетях развернулась настоящая баталия — одни выступают за превращение двора в парковку, а любителям зелени и деревьев предлагают переселиться в деревню. Другие, напротив, сокрушаются по поводу погибшей растительности.

В любом случае, ситуацию не исправить — деревья уже вырублены. О компенсационных высадках никто не говорит.

Напомним, в центре Лабытнанги появились первые новогодние украшения. В центре города поставили малые архитектурные формы и развесили иллюминацию.

Читайте нас в

Загрузка...