Top.Mail.Ru
В Лабытнанги возводят новые дома для переселенцев из «авариек» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 13:06

В Лабытнанги возводят новые дома для переселенцев из «авариек»

Один из многоквартирников будет готов к заселению уже в следующем году.

В Лабытнанги вместе со станцией Обской и Харпом сегодня в деревяшках проживают почти 4,5 тысячи человек. Из 200 домов 75 признаны аварийными и подлежащими сносу. Переселение идет по федеральной и региональной программам.

В центре города возводится сразу четыре многоэтажки. В марте следующего года новоселья в одной из них отпраздную жильцы сразу 12 снесенных «авариек». В однушках, двушках и трешках уже уложили ламинат и поклеили обои. На очереди установка навесных потолков и сантехники. На гарантии дом будет в течение пяти лет.

Иногда бывают замечания. Мы их всегда своевременно устраняем. Как только обращаются жильцы, всегда реагируем

Никита Морозов

Начальник участка строительной компании

В новую четырехэтажку переедут жильцы 12 «авариек», всего больше 200 человек. Ключи от 87 новых квартир новоселам вручат в первом квартале 2022 года. Трехкомнатную квартиру получит и Елена Липкина — она с семьей живет в Лабытнанги уже больше трех десятков лет.

У меня две детей. Надеюсь, что будет тепло, уютно, светло. Конечно, хочется в капиталке пожить

Елена Липкина

В четырехэтажке напротив будет 103 квартиры. Сюда заселятся жильцы еще 22 трущоб, всего 220 человек. В их числе и дети-сироты. Они получат десять квартир. Всего на участке площадью больше 25 тысяч квадратных метров возводят четыре многоквартирника.

Всего же органы местного самоуправления, исполняя поручение губернатора, предусмотрели восемь земельных участков под строительство 136 тысяч квадратных метров. Это примерно 27 многоэтажных домов. Еще плюс четыре земельных участка под строительство 14 домов общей площадью 41 тысячи квадратных метров

Марина Трескова

Глава Лабытнанги

По соседству с четырехэтажками растут и две семиэтажки, в них больше 300 квартир. Новоселья здесь также отпраздную переселенцы из снесенных домов. Добавим, жилье возводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 10 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...