Top.Mail.Ru
В Латвии предложили Deutsche Welle перенести корпункт в Ригу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 16:16

В Латвии предложили Deutsche Welle перенести корпункт в Ригу

Глава Минюста Латвии Янис Борданс предложил перенести московское бюро компании Deutsche Welle в Ригу в случае сохранения запрета с российской стороны, сообщила пресс-служба Новой консервативной партии, лидером которой является министр.

По его словам, в Риге хорошо развита IT-инфраструктура, поэтому немецкая компания сможет «и дальше освещать актуальные новости из России, Белоруссии и всего региона».

В случае, если Россия сохранит запрет в отношении бюро германской медиакомпании Deutsche Welle, призываю Германию рассмотреть возможность переноса московского бюро в Ригу

Янис Борданс

глава Минюста Латвии

Латвийский министр добавил, что в ближайшее время направит письмо со своей идеей руководству Deutsche Welle. В случае заинтересованности компанией этого предложения балтийская республика окажет поддержку при переносе корпункта из Москвы в Ригу, пишет ТАСС.

Открытие бюро Deutsche Welle в Риге было бы выгодно не только для самого вещателя, но и для Латвии, поскольку Deutsche Welle, находясь здесь, могла бы познакомить больше немецкой публики с Латвией и поднять узнаваемость нашей страны в Европе

Янис Борданс

министр юстиции Латвии

Российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что закрывает корпункт Deutsche Welle в Москве и аннулирует аккредитации его журналистов. Такие меры РФ приняла в ответ на запрет вещания телеканала RT DE в Германии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...