Top.Mail.Ru
В Литве с 1 июля взлетели цены на газ и электричество | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2022, 09:40

В Литве с 1 июля взлетели цены на газ и электричество

С 1 июля в Литве выросли цены на газ и электроэнергию, но правительство пообещало компенсировать расходы всем потребителям в течение полугода, сообщил проект Zanedeliu.lt.

Цены на природный газ для жителей страны выросли на 27,5 — 41,5% в зависимости от количества потребления. Власти Литвы покроют до 54 процентов от цены на газ, которую платит население. После применения субсидии цена за кубометр увеличится на 27,5% — до 1,02 евро для потребителей, использующий газ для готовки, на 40% — до 77 центов для отопления дома, на 41,5% — до 75 центов для тех, кто использует большие объемы газа.

До конца декабря власти Литвы будут покрывать до 9 центов за кВт/ч электроэнергии при минимальном тарифе в 24 цента, ниже него компенсацию правительство не будет выплачивать.

При этом на нее могут рассчитывать все литовские потребители, покупают ли они электричество у независимых поставщиков, общественного Ignitis или гарантирующего поставщика ESO.

Литва законодательно запретила импорт природного газа из РФ, за исключением его транзита в Калининградскую область, а также отказалась от поставок российской электроэнергии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...