http://Top.Mail.Ru
В материковой части Испании поддержали протесты жителей Канарских островов | Ямал-Медиа
21 апреля 2024, 14:56

В материковой части Испании поддержали протесты жителей Канарских островов

В крупных городах Испании прошли митинги в поддержку требований коренных жителей Канарских островов притормозить развитие индустрии массового туризма, чтобы не погубить уникальную природу.

«Российская газета» проинформировала, что митинги солидарности состоялись в Мадриде и в Барселоне, в них приняли участие около 20 организаций и ассоциаций.

Канарцы протестуют с начала 2024 года, они требуют ограничить поток туристов на острова. Накануне там на протест вышли более 50 человек, которые потребовали остановить строительство отеля и пляжного курорта на юге острова. Островитяне также призывают ввести мораторий на все проекты по развитию туризма.

Туристическая отрасль составляет 35% экономики островов и обеспечивает 40% рабочих мест на Канарах. В 2023 году там отдохнули 13,9 миллиона туристов, притом что коренное население насчитывает всего 2,2 миллиона человек.

Сообщается также, что помимо Канар массовым туризмом недовольны испанцы на Майорке, разделяют их опасения и жители Барселоны.

Мы сообщали, как можно отдохнуть на Ямале: совершить восхождение на вершины Полярного Урала, познакомиться с жизнью оленеводов на стойбище или заняться рыбалкой на быстрой северной реке.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...