Top.Mail.Ru
МИД: Россия задастся вопросом о смысле зерновой сделки, если в нее не внесут коррективы | Ямал-Медиа
16 декабря 2022, 19:57

МИД: Россия задастся вопросом о смысле зерновой сделки, если в нее не внесут коррективы

Замглавы МИД Вершинин: РФ задастся вопросом о смысле зерновой сделки без внесения коррективов

Россия задастся вопросом о смысле зерновой сделки, если в нее не внесут коррективы, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в эфире телеканала «Россия-24».

По словам замглавы МИД, подписанные в Стамбуле соглашения носят пакетный характер. Первая часть пакета об экспорте украинского зерна выполняется, а результаты реализации второй части сделки — меморандума между РФ и Секретариатом ООН о беспрепятственном доступе российской сельскохозяйственной продукции — не устраивают Москву.

Нужны коррективы, как я уже сказал, и нужно продолжение с учетом того опыта, который мы имеем. Если этих корректив не будет, то мы должны задаться вопросом: для чего тогда все это делается — в коммерческих целях, в политических целях.

Сергей Вершинин

замглавы МИД России

Замминистра задался вопросом, хотят ли страны Запада обеспечить глобальную безопасность в мире, учитывая интересы беднейших стран мира. Сейчас, по его словам, можно подвести итоги реализации первого этапа сделки. Большая часть продовольствия из Украины идет в развитые страны, подчеркнул он, в Германию, Испанию, Францию и Нидерланды.

«Надо перестать лицемерить, в конце концов, я обращаюсь сейчас прежде всего к западным представителям», — подытожил замглавы МИД РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что стороны не обсуждали бессрочное продление зерновой сделки. Подробнее>>

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...