Top.Mail.Ru
В Минтрансе Белоруссии назвали отчет ИКАО о посадке самолета Ryanair «недописанным» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 02:49

Минтранс Белоруссии назвал «недописанным» отчет ИКАО о посадке самолета Ryanair

Глава департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский в эфире телеканала «Беларусь 1» прокомментировал отчет ИКАО (Международная организация гражданской авиации) о принудительной посадке самолета Ryanair с Романом Протасевичем на борту. Сикорский отметил, что опубликованный отчет не отвечает на большинство вопросов и является недописанным.

Сикорский заявил, что белорусские власти готовы были предоставить ИКАО всю имеющуюся у них информацию о полете и организовать диалог с Романом Протасевичем и Софьей Сапегой, которых задержали после посадки рейса. Эксперты же не включили в свой отчет данные с бортовых самописцев, в том числе запись переговоров в кабине самолета, так и не объяснив причины.

Почему с нашей стороны есть такая открытость, а с той стороны — и записи стираются, информация пропадает, отчетов нет, и пилот не дает интервью. Мы полностью предоставили все переговоры — от входа самолета в наше воздушное пространство до вылета

Артем Сикорский

глава департамента по авиации минтранса Белоруссии

У минтранса Белоруссии также возникли вопросы к действиям пилота, который слишком медленно проводил эвакуацию, нарушая инструкции безопасности.

В мае 2021 года самолет Ryanair совершил вынужденную посадку в Минске после сообщений о бомбе на борту. После проверки документов пассажиров задержали находившихся в самолете Романа Протасевича и Софью Сапегу —белорусские власти обвиняют их в организации массовых беспорядков.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...