Top.Mail.Ru
В Москве обсудили стратегию развития транспортной инфраструктуры в РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 14:46

В Москве обсудили стратегию развития транспортной инфраструктуры в РФ

Речь об этом шла на заседании президиума Госсовета под председательством президента. В нем участвовал и губернатор ЯНАО.

В стратегии развития транспортной инфраструктуры учтут пожелания глав регионов, в том числе и арктических. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. В нем участвовали министры, руководители транспортных компаний и губернаторы, в том числе Дмитрий Артюхов.

Стратегия разработана до 2030 года с прогнозом до 2035-го. Одно из предложений — придать вопросу обновления общественного транспорта общефедеральный статус. Вопрос, который касается Арктики — необходимость разделять крупные и сельские аэропорты. Сейчас требования к ним по сути одинаковые, в случае с тундрой — часто излишние и приводящие к дополнительным затратам.

Президент обратил внимание на то, что новая стратегия носит комплексный характер.

Нужно расширять сеть внутрирегиональных авиационных маршрутов, модернизировать малые аэропорты, обновлять парк воздушных судов на этих рейсах. В целом перелеты малой авиацией должны стать более доступными для граждан

Владимир Путинпрезидент РФ

В Министерстве промышленности подсчитали, что две трети малых самолетов в стране (около 300 машин) пора заменять. Ставку будут делать на отечественные разработки. Владимир Путин обратил внимание на модернизацию портов вдоль Северного морского пути с акцентом на причалах, куда подвозят продукты, топливо, стройматериалы и другие социальные грузы. В окончательном виде федеральную транспортную стратегию примут на заседании кабмина. С ее учетом регионам предстоит разработать собственные дорожные карты.

Важнейшая задача — по созданию опорной сети дорог на территории России. Для Ямала эта задача — приоритет. Последние годы мы огромные усилия в это вкладываем. Уже видим первые результаты, когда участки, которые годами были в очень тяжелом состоянии, сегодня приводятся в нужное состояние. Это касается и внутригородских дорог, и нашей главной трассы, которой пользуются все ямальцы. Задач очень много по транспорту на Ямале. Все они отражены в стратегии, впереди очень много работы, чтобы все ключевые сегменты большой транспортной системы развивались успешно

Дмитрий Артюховгубернатор ЯНАО

Накануне Владимир Путин дал правительству страны поручение «об ускорении реализации проекта по строительству Северного широтного хода». Ответственным назначен лично премьер. Одна из ключевых составляющих СШХ — мост через Обь между Салехардом и Лабытнанги.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 19 октября.


Загрузка...