http://Top.Mail.Ru
В Москве задержали главу Worldskills Russia по подозрению в мошенничестве | Ямал-Медиа
20 июня 2024, 18:33

В Москве задержали главу Worldskills Russia по подозрению в мошенничестве

Генерального директора Агентства развития профессий и навыков (Worldskills Russia) Роберта Уразова и руководителя аппарата Данира Махаметзянова задержали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с материалами дела.

Уразова и Мухаметзянова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, максимальное наказание по этой статье УК — до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе агентства РБК сообщили, что знают об аресте.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и готовы оказывать помощь и содействие правоохранительным органам и следствию», — сказали в агентстве.

Агентство развития профессий и навыков было создано в 2020 году по поручению президента России Владимира Путина. Его учредили правительство РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Главной задачей была популяризация рабочих профессий, в том числе с помощью проведения чемпионатов. Один из таких в 2020 году посетил Владимир Путин.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы продлил арест бывшему заместителю министра обороны России Тимуру Иванову и фигуранту дела Сергею Бородину до 23 сентября.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...