Top.Mail.Ru
В Муравленко набирают популярность курсы рисования для взрослых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 06:33

В Муравленко набирают популярность курсы рисования для взрослых

Программа рассчитана на год, но некоторые горожане продолжают заниматься по несколько лет и даже планируют получить художественное образование.

Жителей ямальского города приглашают на курсы рисования. Их организовали в детской художественной школе. Для многих творчество стало возможностью разнообразить досуг и отвлечься от работы, но есть и те, кто в итоге всерьез задумался о поступлении в художественный вуз. Курсы помогают освоить азы изобразительного искусства и подготовиться к вступительным экзаменам. Педагоги говорят: начать рисовать никогда не поздно.

Попала я сюда чисто случайно. Привела в 2020 году детей на экскурсию и как-то подумала, почему бы и нет? В детстве я неплохо рисовала, поэтому подумала, почему бы не продолжить?

Оксана Дементьева

жительница Муравленко

Среди начинающих художников — представители самых разных профессий, включая врачей, педагогов, работников социальных служб.

У нас есть программа определенная, по ней мы занимаемся. Эта программа рассчитана на один год, но очень хорошо, что люди приходят и остаются на два, на три года. Мы этому очень рады

Елена Баймухаметова

заместитель директора по учебной работе детской художественной школы

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 26 января.

Читайте нас в

Загрузка...