Top.Mail.Ru
В МВД утвердили порядок вскрытия авто или жилья в отсутствие владельцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 11:55

В МВД утвердили порядок вскрытия авто или жилья в отсутствие владельцев

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал правила, которые позволят полицейским вскрывать автомобили или двери жилых помещений без личного присутствия их владельцев.

О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения, информируется собственник или проживающие граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие

Приказ МВД

проект

Для вскрытия авто во втором проекте приказа предусмотрены те же самые сроки. Оба документа опубликованы для ознакомления на портале нормативных правовых актов.

Полицейские будут вручать уведомления лично под подпись, по электронной или обычной почте, факсу или телефонограммой, при условии, что ее содержание позже отправят собственнику недвижимости или машины и в бумажном виде.

В уведомлении будут указывать ФИО и адрес собственников, сведения о вскрытом авто или адрес жилья, дату, время, основание и описание процедуры.

9 декабря Госдума одобрила законопроект, расширяющий полномочия полиции. Теперь правоохранители смогут проверять транспортные средства, помещения, документы и так далее, если это необходимо для проверки данных по происшествиям.

Читайте нас в

Загрузка...