Top.Mail.Ru
В наборе «Малышу Ямала» появился новый предмет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2022, 12:25

В наборе «Малышу Ямала» появился новый предмет

Комплект изначально формировали, учитывая пожелания молодых мам.

Набор «Малышу Ямала» расширили по просьбе родителей: в коробочку добавили флисовую шапочку с изображением мишки. Об этом говорится на официальном сайте правительства.

С просьбой дополнить набор шапочкой еще в августе прошлого года к губернатору Дмитрию Артюхову обратилась жительница Муравленко. И ее услышали: теперь в коробочке 48 предметов. Комплект изначально формировали, учитывая пожелания молодых мам.

Напомним, набор «Малышу Ямала» вручают с 1 июня 2019 года. В нем есть все необходимые для новорожденного предметы: комплект одежды, кокосовый матрас, средства для ухода и многое другое.

В прошлом году такой комплект получили 6,5 тысячи молодых мам, а с начала этого года выдано уже более двух тысяч наборов. Для семей из числа КМНС предусмотрена еще одна коробка — в ней находятся вещи первой необходимости, которые выручат маму: байковое одеяло, уголок с лентой на выписку. В холодный сезон в комплект добавляют одеяло из синтепона.

Ранее сообщалось, что с начала года на Ямале появилось на свет 2 158 детей. В прошлом году в округе родилось более 6,5 тысяч малышей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...