http://Top.Mail.Ru
В Нью-Йорке состоялось шествие в память о фронтовиках Второй мировой | Ямал-Медиа
04 мая 2024, 23:22

В Нью-Йорке состоялось шествие в память о фронтовиках Второй мировой

«Известия»: акцию памяти участников ВОВ в США провели, несмотря на препятствия

Родные бойцов Второй мировой войны прошли шествием по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке.

Как сообщили «Известия», акцию организовало общество «Русская молодежь Америки». В рамках акции участники шествия дошли до Бруклинского военного мемориала, где возложили цветы в честь Дня Победы. Десятки россиян и выходцев из стран СНГ пронесли по городу портреты своих воевавших родственников.

Руководитель общества Игорь Кочан заявил, что в городе пытались препятствовать проведению акции. К мэру Нью-Йорка обращались проукраинские активисты, которые утверждали, что акцию проводят в политических целях.

В интервью РИА «Новости» Игорь Кочан рассказал, что участникам шествия пришлось заклеить георгиевские ленты на некоторых плакатах, чтобы избежать обвинений в использовании «политических символов». Также стало известно, что на Бруклинском мосту провокаторы с антироссийской атрибутикой пытались возглавить колонну и помешать шествию. Демонстрантам пришлось приостановить движение.

В столице Аргентины Буэнос-Айресе прошло шествие «Бессмертного полка», которое объединило несколько десятков россиян и аргентинцев. По свидетельству участников, многие жители города спонтанно присоединялись к колонне, узнав, чему посвящается шествие.

В Киргизии же шествие «Бессмертного полка» пришлось отменить: власти объяснили эту меру заботой о безопасности граждан.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...