0°C
Салехард
22 июля 2021, 11:02

В Ноябрьск-парке теперь можно привиться от ковида

Новый прививочный пункт организовали в здании туристско-информационного центра. Он будет работать без выходных.

В Ноябрьске с сегодняшнего дня заработал еще один пункт вакцинации. Сделать прививку от СOVID-19 теперь можно и в центральном парке. Медпункт организовали в здании туристско-информационного центра, где раньше располагалось кафе.

Сделать прививку здесь можно семь дней в неделю как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. Местная прописка не обязательна — достаточно паспорта, полиса и страхового свидетельства. Новый пункт, как ожидается, сможет ежедневно принимать до 60 человек.

У нас сейчас возросло количество людей, которые обращаются по поводу вакцинации. Было принято решение открыть дополнительный пункт вакцинации в удобном месте с графиком работы с 9:00 до 19:00 ежедневно, включая субботу и воскресенье

Алёна Федченкозаведующая поликлиникой Ноябрьской ЦГБ

Всего в Ноябрьске работают пять пунктов вакцинации. По последним данным, первым компонентом в городе привились больше 22 тысяч человек, полный курс прошли около 18 тысяч ноябрян. По всему округу иммунизацию завершили 106 тысяч человек. Вице-премьер Татьяна Голикова сегодня назвала Ямал одним из субъектов, где ближе других подошли к достижению коллективного иммунитета (для этого надо привить как минимум 60% жителей).

За последние сутки в округе выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции, при этом госпитализирован 51 больной — это в три раза больше, чем днем ранее. Сейчас в ямальских больницах лечат около 900 пациентов с ковидом, из которых десятая часть — в тяжелом состоянии.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 22 июля.


Загрузка...