Top.Mail.Ru
В Ноябрьске бригады скорой помощи получают сотни вызовов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 05:52

В Ноябрьске бригады скорой помощи получают сотни вызовов

Количество обращений горожан увеличилось в два раза.

Сезонная заболеваемость ОРВИ добавила работы медикам Ноябрьска. Число вызовов скорой помощи резко увеличилось. Об этом пишет Ноябрьск-24.

Сейчас в сутки бригады совершают около двухсот выездов. Обычно состояние человека во время ОРВИ не требуют экстренной помощи, поэтому врачи просят пациентов отнестись с пониманием к возможным задержкам.

По словам заместителя главного врача станции Скорой помощи Марии Ивановой, на экстренные вызовы медики реагируют оперативно. На неотложные вызовы бригада врачей приезжает в течение 20 минут, иногда время ожидания может составить час.

Однако, как отмечает Мария Иванова, есть пациенты, которые категорически отказываются от госпитализации, при том, что это им крайне необходимо. Они могут несколько раз вызывать врача. Среди них бывают горожане с открытыми ранами, осложненными кровотечениями, с шоковым состоянием и пневмонией.

Напомним, накануне медики Лабытнанги также рассказали об участившихся вызовах врачей к больным детям. Они заверили, что ни один ребенок не останется без внимания и получит необходимые назначения в день обращения. Подробнее здесь.


Загрузка...