Top.Mail.Ru
В Ноябрьске грабят аварийный дом, в котором живут люди | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2022, 15:13

В Ноябрьске грабят аварийный дом, в котором живут люди

Жильцы шокированы, ведь им надо еще прожить в доме какое-то время, пока их не расселят.

Злоумышленники начали срывать электропроводку и кабели с еще не расселенного аварийного дома в Ноябрьске. Мужчины привезли оборудование, чтобы разрезать и вывозить металл. Жильцы двухэтажки уверены, что грабители намерены разбирать трубы отопления. Люди шокированы, ведь им надо еще прожить в доме какое-то время, пока их всех не расселят.

В дома еще продолжают жить шесть семей. Злоумышленники стараются украсть все, что можно продать. Вынесли электропроводку и железные предметы. Люди боятся, что из-за короткого замыкания начнется пожар, так как кабель находится под напряжением. В дом часто приходят рабочие управляющей компании. Осматривают места выдранных проводов и труб отопления.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как трое мужчин вынесли металлическую дверь. Затем подозреваемые занесли в дом резак и кислородный баллон — готовятся к распилу труб отопления, уверены жильцы. Оборудование парни спрятали в одной из освободившихся квартир. Выяснилось, что подозреваемые — бывшие собственники дома. Их все здесь знают, они съехали лишь в декабре.

Они говорят: «Нам надо детей кормить», вот они и обрезают все, что нужно.

Татьяна Парамацкая

Жительница дома

Подозреваемые особо не скрываются. Свой телефон они оставили жильцам дома, если их будут искать полицейские. В разговоре один из них рассказал, что дверь они забрали по разрешению жильцов дома. А трубы тепловодоснабжения трогать не собираются.

Да какие трубы! Там жильцы, женщина за стенкой отопления живет с детьми. Как мы там отрежем трубы?! Сами подумайте. Кто бы нам это позволил?!

Владимир

Бывший жилец дома

Со сборщиками металла встретился участковый. Имена всех мужчин известны. Они отрицают, что срезали электрокабель.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 1 апреля.


Загрузка...