Top.Mail.Ru
В Ноябрьске снова промышляют подставные сотрудники банка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 07:51

В Ноябрьске снова промышляют подставные сотрудники банка

Двое горожан стали жертвами мошенников.

Полиция Ноябрьска расследует очередные уголовные дела о мошенничестве. Во вторник, 18 января, к правоохранителям обратились два местных жителя, которых киберпреступники обманули в общей сложности на 418 тысяч рублей, передает пресс-служба регионального УМВД.

Одного из мужчин злоумышленники нашли по объявлению о продаже зимних колес. Лжепокупатель отправил ноябрянину ссылку якобы для оформления доставки товара — тот ввел на сайте свои банковские данные и пароль из смс. Тут же с его счета списали 40 тысяч рублей.

Второму горожанину позвонил подставной сотрудник банка. Заявив, что мошенники собираются присвоить себе деньги мужчины, неизвестный вынудил жертву снять 175 тысяч рублей и перевести их на «безопасный счет». Кроме того, на пострадавшего северянина оформили кредит в 203 тысячи рублей. Таинственный незнакомец потребовал и их отправить по указанным реквизитам.

Сотрудники полиции вновь напоминают ямальцам о бдительности и просят никогда не сообщать посторонним данные своих банковских карт и коды из смс.

Напомним, за четыре январских дня жители Губкинского перечислили мошенникам рекордную сумму в 6,6 миллиона рублей. Пострадавшим горожанам предлагали заработать на инвестициях и обезопасить свои сбережения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...