Top.Mail.Ru
В Ноябрьске не хватает зимних развлечений: для горожан открыли всего одну горку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 13:26

В Ноябрьске не хватает зимних развлечений: для горожан открыли всего одну горку

Жители Ноябрьска чаще всех в округе жалуются на отсутствие снежных горок. Об этом сообщили в Центре управления регионом ЯНАО.

В стотысячном ямальском городе есть всего одно официальное, безопасное место для массовых катаний. Маленькие жители южной столицы округа могут безопасно кататься только со снежной горки в ледовом городке. Взрослые говорят, что для развлечений привозят сюда детей и из отдаленных микрорайонов.

В прошлом году было больше, было интересней. А в этом — одна горка. Потом, когда выходные, народу очень большое скопление. Получается в середине недели выходить. В выходной здесь ни пройти ни проехать

Алеся Нестерова

Не все в городе могут привезти детей сюда. И для любителей кататься на снегокатах путь на горку тоже закрыт. Вот люди и осваивают на свой страх и риск, места несанкционированных катаний. Одно из них — буквально в 20 метрах от официального аттракциона, который закрыт: спуска для катания на тюбингах в Ноябрьск-парке.

Сейчас аттракцион вновь готовят к работе. Сотрудники Ноябрьск-парка расчищают съезды от снега. Но как скоро его откроют, сказать пока нельзя из-за ухудшения ковидной обстановки.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 21 января.


Загрузка...