Top.Mail.Ru
В Ноябрьске откроется выставка местной художницы и ее учеников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 09:05

В Ноябрьске откроется выставка местной художницы и ее учеников

Ранее экспозиции работ Елены Зориной прошли в Салехарде и Санкт-Петербурге.

Ноябрьская художница Елена Зорина свой юбилейный год проводит в активной творческой деятельности. Завершилась серия ее персональных выставок в ямальской и северной столицах — Салехарде и Санкт-Петербурге. А с сегодняшнего дня ее работы можно будет увидеть в ноябрьском городском музее — там открывается еще одна экспозиция.

На выставке будут и работы других горожан. Например, одну из-картин, ноябрянка Ирина Растопшина начала писать в Крыму, на берегу Черного моря. Экономист по образованию в свое время не думала, что однажды закончит еще и художественно-графический факультет.

Сначала ходил мой сын, ему было пять лет, сейчас — 35. Творчество — как вирус, проявляется в определенное время. Вот и у меня однажды проявилось, и я пришла к Елене Васильевне в ее студию

Ирина Растопшина

художница, ученица Елены Зориной

Я, как говорят, даю удочку, а дальше они сами распоряжаются. Они для удовольствия рисуют, они деньги не зарабатывают этим. Или арт-терапия — это даже, наверное, важнее

Елена Зорина

художница, член Союза художников России

Работы Елены Зориной и ее учеников можно увидеть на выставке в ноябрьском городском музее. Она открывается сегодня вечером и продлится до 21 ноября.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 12 ноября.


Загрузка...