Top.Mail.Ru
В Ноябрьске семья медиков переехала в новую квартиру | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 февраля 2022, 15:00

В Ноябрьске семья медиков переехала в новую квартиру

Служебное жилье они получили благодаря продлению региональной программы.

Впятером в двухкомнатной квартире четыре месяца жила семья медработников, переехавших в Ноябрьск. Родом они из Калмыкии: жена — терапевт, муж — фельдшер на скорой. В очередь на служебную квартиру встали сразу, как только начали работать. Переехать удалось благодаря продлению программы по предоставлению служебного жилья медикам и выделению дополнительных квартир.

Неудобства в съемной «двушке» пришлось терпеть недолго. Сейчас семья врачей с тремя сыновьями живет в новой четырехкомнатной квартире.

Естественно, когда мы узнали, что получим четырехкомнатную квартиру, мы распланировали, кто где будет жить, каждый уже себе распределил комнату. Все мечты — кто хотел попугая, кто хотел аквариум — сразу начали просить. В общем, в итоге мы все это реализовали, как только сюда заехали

Байрта Иванова

врач-терапевт Ноябрьской ЦГБ

Аквариум с рыбками поставили в комнате Санчира. А вот попугай расположился у Санана. Теперь Арчи — полноценный член семьи. Обед и ужин у него по расписанию.

До приезда в Ноябрьска Байрта работала в Ханты-Мансийском округе. Семья жила там восемь лет. Как только узнали, что на Ямале нужны врачи, приехали не раздумывая.

Нас Ноябрьск полностью всем удовлетворил. Мы сразу нашли работу и для меня, и для мужа, и школа. Еще и перспектива получить квартиру, еще и в собственность через 10 лет — это, конечно, привлекло

Байрта Иванова

врач-терапевт Ноябрьской ЦГБ

Таких, как Байрта, в Ноябрьске 78 человек — это врачи, средний и младший медперсонал. Ключи от служебных квартир они получат уже совсем скоро. Решением губернатора округа в этом году программа по предоставлению служебного жилья медикам продлена. Квартиры дополнительно получат еще 150 семей. Благодаря такой поддержке за последние полтора года на Ямал удалось привлечь больше 500 медицинских работников.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 28 февраля.


Загрузка...