0°C
Салехард
14 октября 2021, 08:39

В Ноябрьске стабилизировалась ситуация с безработицей

Городу удалось справиться с проблемами, которые возникли из-за пандемии коронавируса.

Ситуация на рынке труда в Ноябрьске не только стабилизировалась, но и улучшилась. Об этом пишет Ноябрьск24 со ссылкой на городскую администрацию.

Проблемы, которые принесла муниципалитету пандемия COVID-19, успешно преодолены. В середине прошлого года специалисты отмечали всплеск безработицы. К концу года ситуация достигла пика. Подобные трудности возникали по всей стране. Уровень безработицы за пандемию в России вырос на треть. Власти приняли меры, чтобы изменить ситуацию.

В результате, число безработных в Ноябрьске уменьшилось в 4 раза, а количество вакансий на рынке труда увеличилось вдвое. Как отмечают эксперты, на Ямале быстрый темп снижения безработицы обусловлен несколькими причинами. Среди них: создание рабочих мест за счет госрасходов, субсидии, которые помогли избежать их ликвидации, выход из «теневого» бизнеса и регистрация самозанятых. Кроме этого, сказалось и введение господдержки.

Напомним, в Ямальском районе местный житель получил грант губернатора. Он потратит 150 тысяч рублей на оборудование для сбора грибов и ягод. Подробнее читайте здесь.


Загрузка...