0°C
Салехард
28 июля 2021, 10:10

В Ноябрьске строят первый на Ямале кванториум

Детский технопарк с 15 современными лабораториями будет рассчитан на школьников 5–11 классов. Он расположится около местного колледжа.

На стройплощадке в нефтяной столице заканчивают забивку свай и заливку фундамента основного здания. Оно будет выполнено в форме шестигранника. Специалисты уже заложили внутреннюю ось. Вспомогательное помещение, автоквантум, практически достроили. Здесь разместятся гараж и мастерские. Рядом оборудуют автодром.

Весь кванториум будет доступен для маломобильных людей: проект предусматривает пандусы, лифты, широкие дверные проемы. К холодам подрядчик планирует полностью закончить автоквантум и построить два этажа основного корпуса, а за зиму — поднять коробку здания, чтобы весной приступить к отделке. Закончат строительство, как ожидается, в декабре 2022 года.

Своеобразная форма архитектурная — шестигранник. Углы с эркерной кладкой. И, конечно, вся красота будет с отделкой. Сейчас свайные работы закончатся, мы поставим башенный кран и будем переходить на две смены. Пока работаем в одну смену

Виталий Гонтарукначальник участка компании-подрядчика

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 28 июля.


Загрузка...