Top.Mail.Ru
В Ноябрьске впервые прошла межрегиональная «снежная битва» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 09:14

В Ноябрьске впервые прошла межрегиональная «снежная битва»

Лучшие игроки Ямала отправятся на международный турнир по юкигассен.

Межрегиональный турнир по японской игре юкигассен впервые прошел в Ноябрьске. Дословно название забавы переводится как «снежная битва». За победу в ней боролись 12 команд из Ноябрьска, Муравленко, Екатеринбурга и Мурманска.

Снежки для игроков приготовили заранее — по 270 штук на команду. Лепили их в специальной палатке при плюсовой температуре.

Самое главное — вложить в каждый снежочек душу. Я же, видите, не просто так их сминаю, а настроение туда закладываю. Чтобы когда попадало в человека, он улыбался, а не от боли стонал. Поэтому все очень классно

Валентин Юрченко

Лидер команды «УНО», Мурманск

На игровом поле две команды по семь человек: защитники и нападающие. Капитан координирует действия игроков за пределами площадки. Прятаться от снарядов можно за баррикадами, их по три на стороне каждой команды и одна в центре поля. Игроки, в которых попали снежком, покидают площадку.

Соревнуются рабочая молодежь и студенты. Соперники у ямальцев серьезные: мурманчане не раз становились чемпионами Европы по юкигассен. Павел Терещенко профессионально играет в снежки уже пять лет. В команде он нападающий.

Очень помогает, на самом деле, что говорит капитан, потому что все ты не можешь видеть, ты можешь видеть только прямо. Ну и что в тебя летит. Он подсказывает, что сзади, что спереди, что за баррикадой творится

Павел Терещенко

Участник команды «Теам Мurmansk», г. Мурманск

Команды сыграли вничью. В таком случае судья назначает пенальти. Обычно игроки целятся в каску. Но в Ноябрьске вопрос решили креативно.

Хорошая игра, достойные соперники были. Уважуха

Турпал Ибрагимов

Участник команды «Вынгапур», г. Ноябрьск

Мы хотим, конечно, продвигаться на территории Ямала основательно. Нам кажется, это такая вселенская несправедливость — девять месяцев зима, снега море! А мы не играем. На самом деле вход в эту игру очень простой

Наталья Варанкина

Организатор межрегионального турнира по юкигассен

В финальных играх победу в молодежной лиге одержали опытные игроки из Мурманска, команда «УНО». Среди студентов первое место досталось «Прайду» из Екатеринбурга. Лучшие игроки Ямала войдут в сборную и отправятся на международный турнир по юкигассен в Мурманск.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 6 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...