Top.Mail.Ru
В Ноябрьске впервые прошли официальные соревнования по дрифту | Ямал-Медиа
23 января 2023, 12:09

В Ноябрьске впервые прошли официальные соревнования по дрифту

Около 50 человек боролись за звание лучшего в управляемых заносах на льду озера Ханто.

Участникам не помешала плохая погода. Перед ними стояла задача пройти трассу как можно чище. Метель и мороз — дополнительные испытания. Для зимнего дрифта участники выбирают автомобили ВАЗ.

Готовили достаточно быстро. Восстановили другой двигатель — 16-клапанный, коробку. Полностью заменили все, кроме кузова. К соревнованиям готовы, будем ехать за победой.

Дмитрий Дабижин

участник соревнований, г. Губкинский

Проехать нужно около километра. Дистанция внешне похожа на «Красное кольцо» — самую известную среди российских дрифтеров трассу в Красноярском крае.

Анастасия Богданова — единственная девушка, принимавшая участие в соревнованиях. Она не прошла квалификацию, но самая важная цель была достигнута. Анастасия попробовала себя в дрифте.

Было очень страшно. Нужно побороть этот страх. Тем более я девушка, а все мужчины. Буду готовить машину. Я загорелась, я поняла, что мне это нравится, что у меня горят глаза.

Анастасия Богданова

участница соревнований, г. Ноябрьск

Зимний дрифт дешевле летнего, потому что резина не стирается об асфальт. Для серьезного ремонта запчасти проще найти на отечественные авто. Рустам Зайнуллин — нефтяник. С 2020 собирает «грозную семерку». Не для обычной жизни — только для дрифта.

Я очень давно увлекаюсь автомобилями. Повзрослел — купил себе игрушку и вот строю.

Рустам Зайнуллин

участник соревнований, г. Ноябрьск

Лучший результат показал губкинец Владимир Исаев. Второе и третье места у ноябрян. В планах организаторов — сделать город столицей ямальского дрифта.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» в 17:00 от 23 января.


Загрузка...