Top.Mail.Ru
До 13 лет колонии: на Ямале вынесли приговор группе наркоторговцев из других регионов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июня 2022, 06:42

До 13 лет колонии: на Ямале вынесли приговор группе наркоторговцев из других регионов

Преступное сообщество задержали в ЯНАО. Фигуранты получили от 6 до 13 лет заключения.

В Ноябрьске суд вынес обвинительный приговор в отношении 17 человек из разных регионов, распространявших наркотики на территории Ямала. У группировки в общей сложности изъяли 3 килограмма синтетических наркотиков и полкило веществ растительного происхождения, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сообщников вычислили и задержали на Ямале в октябре прошлого года. Правоохранители установили, что 17 лиц из Иркутской области, ХМАО, Астраханской области и ЯНАО распространяли наркотики путем закладок в Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске. В группировке сложилась в своем роде система с «трудоустройством», подтверждением личности, обучением, стажировкой, инструктажем.

Для проведения следственных мероприятий правоохранители выезжали в «родные» регионы закладчиков, допросили более 60 свидетелей, провели более 40 обысков и личных досмотров, организовали более 70 экспертиз. Материалы уголовного дела составили 88 томов. В декабре дело направили в суд.

Суд состоялся в мае 2022 года. За организацию преступного сообщества, а также за незаконное приобретение, хранение, производство и сбыт наркотиков фигурантам назначили от 6 до 13 лет колонии строгого и особого режимов.

Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое в колонию строго режима отправился 23-летний молодой человек из Иркутской области, который собирался торговать наркотиками на Ямале.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...