Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое 24 школьника попали в «Роснефть-класс» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 октября 2021, 15:19

В Новом Уренгое 24 школьника попали в «Роснефть-класс»

В перспективе их могут ждать обучение в вузах по профилю, практика на предприятиях компании и возможность устроиться туда работать.

Компания «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» начинает решение кадрового вопроса со школьной скамьи. В Новом Уренгое уже седьмой год успешно работает проект «Школа, вуз, предприятие». Сертификаты на участие в нем на этот раз получили 24 ученика. В «Роснефть-классе» их ждут «Недели науки», «Ярмарки проектных идей», визиты на месторождения, встречи с преподавателями, а по окончании школы — целевое обучение в профильных вузах.

Олег Дитц признается, что шесть лет ждал этой минуты. О появлении «Роснефть-класса» он знал еще в начальной школе и не сидел на уроках сложа руки. Средний балл в аттестате молодого человека — 4,7. В числе его любимых предметов — точные науки во главе с химией.

Я решил, что если мне этот предмет нравится, то я продолжу его изучать на углубленном уровне, на профильном уровне. Я всегда уверен в себе. Знал, что попаду в этот класс

Олег Дитцученик «Роснефть-класса»

Большинство учеников в «Роснефть-классе» — юноши, девушек лишь треть. Учатся они на базе третьей новоуренгойской школы. Профильные дисциплины — физика, химия, математика и информатика.

У меня в классе 24 ученика: 18 — это ученики нашей школы, шесть — лучшие ученики девятых классов города Новый Уренгой

Мекке Карасоваклассный руководитель «Роснефть-класса»

Проект «Школа, вуз, предприятие» — непрерывная образовательная цепь. «Роснефть» сотрудничает с 60 высшими учебными заведениями. Бонусы от компании — целевое обучение в профильных университетах, практика на предприятиях Роснефти и дальнейшее трудоустройство.

На сегодняшний день 136 человек являются у нас выпускниками «Роснефть-класса». Из них 85%, а это 115 человек, поступили на профессии, которые востребованы в «Роснефти». В первую очередь это технические специальности, инженерные специальности, химико-технические лаборатории. Но давайте не забывать про другие 15%. Их, в свою очередь, заинтересовала экономика, их заинтересовали смежные профессии

Дмитрий Кристьянзаместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

«Первые ласточки» из профильных вузов — 10 выпускников бакалавриата — уже работают в «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ». Некоторые выпускники продолжают учебу в магистратуре. Профессионалов с углубленными знаниями в «Роснефти» ждут уже в следующем году.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 12 октября.


Загрузка...